Тает снежок ожил лужок день прибывает когда это бывает
Загадка про весну. Тает снежок, Ожил лужок. День прибывает. Когда это бывает? Ответ на загадку: Весна
Загадка про весну. Тает снежок, Ожил лужок. День прибывает. Когда это бывает? Ответ на загадку: Весна
Загадка про лейку. Трясет мокрой бородой Над сухою бороздой. Ответ на загадку: Лейка
Загадка про тополь. То ли с крыши, то ли с неба — Или вата, или пух. Или, может, хлопья снега Появились летом вдруг? Ответ на загадку: Тополиный пух
Загадка про дельфина. Только мимо нас проплыли, Поиграли и уплыли. Среди волн мелькают спины, Дети, кто это? Ответ на загадку: Дельфины
Загадка про мельницу. Трах-тарарах, Стоит дом на горах, Полон дом зерном, В нем и шум, и гром. Ответ на загадку: Водяная мельница
Загадка про месяц. Тринадцать раз в году рождается, Днем от людских глаз скрывается. Ответ на загадку: Месяц
Загадка про свечу. Тело снаружи, Рубашка внутри. Ответ на загадку: Свеча
Загадка про кота. Тут, тут потутурившись, сидит, Ждет гостя из новгорода. Ответ на загадку: Кот и мышь
Загадка про крапиву. Только тронь — Отдернешь ладонь? Обжигает трава Как огонь. Ответ на загадку: Крапива
Загадка про грозу. Трах-тарарах! — Едет баба на горах, Батогом стучит, На весь свет ворчит. Ответ на загадку: Туча грозовая
Загадка про осень. Тетка федосья Красила колосья. На клене — листья, На рябине — кисти. Ответ на загадку: Осень
Загадка про майского жука. Теплым днем, весною, в мае Каждый про меня узнает. Я жужжу, хоть не паук и не муха, В чем же трюк? Ответ на загадку: Майский жук
Загадка про тень. Ты упала мне под ноги, Растянулась на дороге. И нельзя тебя поднять, И нельзя тебя прогнать. На меня ты так похожа, Будто я шагаю лежа. Ответ на загадку: Тень
Загадка про пилу. Туда-сюда снует, Что в зубы попадет — На две части разжует. Ответ на загадку: Пила
Загадка про болото. Топкое место, опасное очень, Может в себя засосать даже лошадь. Ответ на загадку: Болото
Загадка про свечу. Тело сальное, Душа бумажная. Ответ на загадку: Свеча
Загадка про василек. Так маленького Васю называют И те цветы, что в поле собирают. Ответ на загадку: Василек
Загадка про иголку. Тонка, длинна, Одноуха, остра, Всему миру красна. Ответ на загадку: Игла
Загадка про дорогу. Тянется нитка, среди нив петляя, Лесом, перелесками без конца и края. Ни ее порвать, ни в клубок смотать. Ответ на загадку: Дорога
Загадка про лося. Травы копытами касаясь, Ходит по лесу красавец, Ходит смело и легко, Рога раскинув широко. Ответ на загадку: Лось
Загадка про планер. Точь-в-точь как самолет, В кабине есть пилот, Но в голубых просторах Летает без мотора. Ответ на загадку: Планер
Загадка про лен. Топили, сушили, Колотили, рвали, Крутили, ткали, На стол клали. Ответ на загадку: Лен
Загадка про огурец. Телятки гладки, привязаны к грядке. Ответ на загадку: Огурцы
Загадка про следы. Только выпали снежинки, Побежал я по тропинке, А за мной они бегут, Весь маршрут мой выдают. Ответ на загадку: Следы
Загадка про свечу. Тело белое, Душа льняная, А маковка золотая. Ответ на загадку: Свеча
Загадка про чайник. То в стороне стоит молчком, Задрав носишко, чванится. То угощает нас чайком, Не уставая кланяться. Ответ на загадку: Чайник
Загадка про паутину. Тоньше этой пряжи Не найдешь в продаже. Ответ на загадку: Паутина
Загадка про пугало. Тело деревянное, Одежка рваная, Не ест, не пьет, Огород стережет. Ответ на загадку: Пугало
Загадка про утюг. То назад, то вперед Ходит бродит пароход. Остановишь — горе! Продырявит море! Ответ на загадку: Утюг
Загадка про подорожник. Тонкий стебель у дорожки. На конце его — сережки. На земле лежат листки — Маленькие лопушки. Нам он — как хороший друг, Лечит ранки ног и рук. Ответ на загадку: Подорожник
Загадка про осьминога. Ты со мною не знаком. Я живу на дне морском. Голова и восемь ног, А зовусь я… Ответ на загадку: Осьминог
Загадка про вилку. Три теленка, один хвост. Ответ на загадку: Вилка
Загадка про дождь. Тонок, долог, голенаст Прыгать горазд, А в траве не видать. Ответ на загадку: Дождь
Загадка про молоток. Туки-туки — перестуки, Инструмент мы взяли в руки, Так не бей же как попало, Чтоб по пальцу не попало. Ответ на загадку: Молоток
Загадка про зарядку. То вприпрыжку, то вприсядку Дети делают… Ответ на загадку: Зарядку
Загадка про радугу. Ты можешь увидеть ее не всегда — Она появляется после дождя. В ней ты сосчитаешь семь разных цветов. Назвать это чудо ты, правда, готов? Ответ на загадку: Радуга
Загадка про бульдозер. Там, где строят новый дом, Ходит воин со щитом. Прогулялся валко, шатко — Ровной сделалась площадка. Ответ на загадку: Бульдозер
Загадка про реку. Текло, текло — И легло под стекло. Ответ на загадку: Река и лед
Загадка про светлячка. То погаснет, то зажжется Ночью в роще огонек. Угадай, как он зовется? Ответ на загадку: Светлячок
Загадка про качели. Туда-сюда-обратно, Тебе и мне приятно. Ответ на загадку: Качели
Загадка про родник. Там, где корни вьются, На лесной тропе, Маленькое блюдце Спрятано в траве. Каждый, кто проходит, Подойдет — нагнется И опять в дорогу Силы наберется. Ответ на загадку: Родник
Загадка про вилы. Туловище деревянное, Голова железная, По двору шныряет, Золото собирает. Ответ на загадку: Вилы
Загадка про год. Триста орлов, Пятьдесят соколов, Дерево сухое, Верх золотой. Ответ на загадку: Год
Загадка про снеговика. Три шара друг на дружке, Две палки по бокам, Одну моркову спереди Воткнула детвора. Ответ на загадку: Снеговик
Загадка про цаплю. Так важно она по болоту шагает! И живность болотная прочь убегает. Ведь если лягушка укрыться не сможет, То этой лягушке никто не поможет. Ответ на загадку: Цапля
Загадка про дождь. Тонкий, высокий, упал в осоку, Сам не вышел, а детей вывел. Ответ на загадку: Дождь и ручьи
Загадка про имена. Тебе дано, а люди пользуются. Ответ на загадку: Имя
Загадка про светофор. Три разноцветных круга Мигают друг за другом. Светятся, моргают — Людям помогают. Ответ на загадку: Светофор
Загадка про грача. Ты его узнаешь сразу: Черноклювый, черноглазый, Он за плугом важно ходит, Червяков, жуков находит. Ответ на загадку: Грач
Загадка про пылесос. Тянет хобот, А сам робот. Ответ на загадку: Пылесос
Загадка про луну. Только солнце спать ложится, Мне на месте не сидится. Я на небо выхожу, С высока на мир гляжу. Ответ на загадку: Луна
Загадка про буквы. Тридцать три сестрички Ростом невелички. Если знаешь их секрет, То на все найдешь ответ. Ответ на загадку: Буквы
Загадка про барабан. Тра-та-та, Тра-та-та! Сверху кожа, Снизу тоже, В середине пустота. Ответ на загадку: Барабан
Загадка про соху. Три тулова, Три головы, Восемь ног, Железный хвост, Кованый нос. Ответ на загадку: Соха с бороной
Загадка про реку. Течет, течет — не вытечет, Бежит, бежит — не выбежит. Ответ на загадку: Река
Загадка про вдову. Только она Всегда точно знает, Где ее муж. Ответ на загадку: Вдова
Загадка про пальцы. Твои помощники — взгляни — десяток дружных братцев. Как славно жить, когда они работы не боятся. Ответ на загадку: Пальцы
Загадка про гармошку. То толстеет, то худеет, На весь дом голосит. Ответ на загадку: Гармонь
Загадка про брови. Темная полоска Протянулась плоско. Через поле, косогоры, Сквозь холмы и горы. Ответ на загадку: Брови
Загадка про гром. Тур ходит по горам, Турица — по долам. Тур свистнет, Турица подмигнет. Ответ на загадку: Гром и молния
Загадка про регулировщика. Там, где сложный перекресток, Он — машин руководитель. Там, где он — легко и просто, Он для всех — путеводитель. Ответ на загадку: Регулировщик
Загадка про тыкву. Толстая барыня, барыня-боярыня. В платье одета желтого цвета На макушке колпачок, колпачок — набочок. Надулась на грядке — отгадайте, ребятки. Ответ на загадку: Тыква
Загадка про виноград. Табун лошадей На одной привязи пасется. Ответ на загадку: Виноград
Загадка про тетрадь. То я в клетку, то в линейку, Написать на мне сумей-ка. Можешь и нарисовать. Как зовут меня? Ответ на загадку: Тетрадь
Загадка про дельфина. Так резвится и хохочет — Расплескать все море хочет. Ответ на загадку: Дельфин
Загадка про косу. Травы поем — зубы притуплю. Песку хвачу — опять наострю. Ответ на загадку: Коса
Загадка про кита. То взрежет волны, словно крейсер, Разгонит их блестящий строй, То, словно вынырнувший гейзер, Сверкнет дымящейся струей. Ответ на загадку: Кит
Загадка про улитку. Теремок ползет. На себе его везет Хозяюшка богатая, Рогатая-усатая. Ответ на загадку: Улитка
Загадка про язык. Тридцать два молотят, Один поворачивает. Ответ на загадку: Зубы и язык
Загадка про мельницу. Трах-тарарах, На горе-горушке стоит старушка, Руками машет, хлеба просит. Ответ на загадку: Мельница
Загадка про белку. То рыжая, то серая, Но по названью белая. Ответ на загадку: Белка
Загадка про молоток. Толстый тонкого побьет — Тонкий что-нибудь прибьет. Ответ на загадку: Молоток и гвоздь
Загадка про эхо. Ты кричал — оно молчало, Ты молчал — оно кричало. Ответ на загадку: Эхо
Загадка про колокольчик. То фиолетовый, то голубой, Он на опушке встречался с тобой. Названье ему очень звонкое дали, Но только звенеть он сумеет едва ли. Ответ на загадку: Колокольчик
Загадка про свечу. Таять может, да не лед. Не фонарь, а свет дает. Ответ на загадку: Свеча
Загадка про акулу. Треугольником плавник, Океаны бороздит. Пасть от злости распахнула, Рыба-хищница — Ответ на загадку: Акула
Загадка про цеп. Тороча, тороча, Одна нога покороче. Полез под овин — Остальну переломил. Ответ на загадку: Цеп
Загадка про бороду. Тысячу баранов Одной хворостинкой сгоняю. Ответ на загадку: Борода и бритва
Загадка про зубы. Тридцать жеребят из красной норы Едят — копытами стучат, А все съедят — стоят, молчат. Ответ на загадку: Зубы
Загадка про книги. Тороплюсь я нынче с улицы домой: Дома ждет меня рассказчик немой. Ответ на загадку: Книга
Загадка про мельницу. Трах-тарарах, стоит дом на водах, Вода брызжет, борода трясется. Ответ на загадку: Водяная мельница
Загадка про грача. Трактор землю пашет плугом, Вслед шагают друг за другом, Чтоб добыть себе харчи, Чернокрылые… Ответ на загадку: Грачи
Загадка про светофор. Три глаза — три приказа, Красный — самый опасный. Ответ на загадку: Светофор
Загадка про снеговика. Три комка, морковкой нос, Любит вьюгу и мороз. Ответ на загадку: Снеговик
Загадка про год. Триста шестьдесят пять галок, Пятьдесят два сокола, Двенадцать орлов, Сосенка золотая, Маковица сухая. Ответ на загадку: Год
Загадка про моржа. Толст, морщинист, два клыка Он похож на старика. Он на льду лежит — и что ж? Не замерзнет толстокожий. Ответ на загадку: Морж