Трах тарарах стоит дом на горах

Загадка про мельницу. Трах-тарарах, Стоит дом на горах, Полон дом зерном, В нем и шум, и гром. Ответ на загадку: Водяная мельница

Рубрики Т

Только тронь отдернешь ладонь

Загадка про крапиву. Только тронь — Отдернешь ладонь? Обжигает трава Как огонь. Ответ на загадку: Крапива

Рубрики Т

Трах тарарах едет баба на горах

Загадка про грозу. Трах-тарарах! — Едет баба на горах, Батогом стучит, На весь свет ворчит. Ответ на загадку: Туча грозовая

Рубрики Т

Ты упала мне под ноги

Загадка про тень. Ты упала мне под ноги, Растянулась на дороге. И нельзя тебя поднять, И нельзя тебя прогнать. На меня ты так похожа, Будто я шагаю лежа. Ответ на загадку: Тень

Рубрики Т

Топкое место опасное очень

Загадка про болото. Топкое место, опасное очень, Может в себя засосать даже лошадь. Ответ на загадку: Болото

Рубрики Т

Тянется нитка среди нив петляя

Загадка про дорогу. Тянется нитка, среди нив петляя, Лесом, перелесками без конца и края. Ни ее порвать, ни в клубок смотать. Ответ на загадку: Дорога

Рубрики Т

Топили сушили колотили

Загадка про лен. Топили, сушили, Колотили, рвали, Крутили, ткали, На стол клали. Ответ на загадку: Лен

Рубрики Т

То в стороне стоит молчком

Загадка про чайник. То в стороне стоит молчком, Задрав носишко, чванится. То угощает нас чайком, Не уставая кланяться. Ответ на загадку: Чайник

Рубрики Т

Тонкий стебель у дорожки

Загадка про подорожник. Тонкий стебель у дорожки. На конце его — сережки. На земле лежат листки — Маленькие лопушки. Нам он — как хороший друг, Лечит ранки ног и рук. Ответ на загадку: Подорожник

Рубрики Т

Ты можешь увидеть ее не всегда

Загадка про радугу. Ты можешь увидеть ее не всегда — Она появляется после дождя. В ней ты сосчитаешь семь разных цветов. Назвать это чудо ты, правда, готов? Ответ на загадку: Радуга

Рубрики Т

Там где корни вьются на лесной тропе

Загадка про родник. Там, где корни вьются, На лесной тропе, Маленькое блюдце Спрятано в траве. Каждый, кто проходит, Подойдет — нагнется И опять в дорогу Силы наберется. Ответ на загадку: Родник

Рубрики Т

Так важно она по болоту шагает

Загадка про цаплю. Так важно она по болоту шагает! И живность болотная прочь убегает. Ведь если лягушка укрыться не сможет, То этой лягушке никто не поможет. Ответ на загадку: Цапля

Рубрики Т

Тонкий высокий упал в осоку

Загадка про дождь. Тонкий, высокий, упал в осоку, Сам не вышел, а детей вывел. Ответ на загадку: Дождь и ручьи

Рубрики Т

Ты его узнаешь сразу

Загадка про грача. Ты его узнаешь сразу: Черноклювый, черноглазый, Он за плугом важно ходит, Червяков, жуков находит. Ответ на загадку: Грач

Рубрики Т

Тра та та тра та та

Загадка про барабан. Тра-та-та, Тра-та-та! Сверху кожа, Снизу тоже, В середине пустота. Ответ на загадку: Барабан

Рубрики Т

Толстая барыня барыня боярыня

Загадка про тыкву. Толстая барыня, барыня-боярыня. В платье одета желтого цвета На макушке колпачок, колпачок — набочок. Надулась на грядке — отгадайте, ребятки. Ответ на загадку: Тыква

Рубрики Т

То я в клетку то в линейку

Загадка про тетрадь. То я в клетку, то в линейку, Написать на мне сумей-ка. Можешь и нарисовать. Как зовут меня? Ответ на загадку: Тетрадь

Рубрики Т

То взрежет волны словно крейсер

Загадка про кита. То взрежет волны, словно крейсер, Разгонит их блестящий строй, То, словно вынырнувший гейзер, Сверкнет дымящейся струей. Ответ на загадку: Кит

Рубрики Т

Теремок ползет

Загадка про улитку. Теремок ползет. На себе его везет Хозяюшка богатая, Рогатая-усатая. Ответ на загадку: Улитка

Рубрики Т

Тридцать жеребят из красной норы

Загадка про зубы. Тридцать жеребят из красной норы Едят — копытами стучат, А все съедят — стоят, молчат. Ответ на загадку: Зубы

Рубрики Т

Трах тарарах стоит дом на водах

Загадка про мельницу. Трах-тарарах, стоит дом на водах, Вода брызжет, борода трясется. Ответ на загадку: Водяная мельница

Рубрики Т

Трактор землю пашет плугом

Загадка про грача. Трактор землю пашет плугом, Вслед шагают друг за другом, Чтоб добыть себе харчи, Чернокрылые… Ответ на загадку: Грачи

Рубрики Т

Три глаза три приказа

Загадка про светофор. Три глаза — три приказа, Красный — самый опасный. Ответ на загадку: Светофор

Рубрики Т

Триста шестьдесят пять галок

Загадка про год. Триста шестьдесят пять галок, Пятьдесят два сокола, Двенадцать орлов, Сосенка золотая, Маковица сухая. Ответ на загадку: Год

Рубрики Т

Толст морщинист два клыка

Загадка про моржа. Толст, морщинист, два клыка Он похож на старика. Он на льду лежит — и что ж? Не замерзнет толстокожий. Ответ на загадку: Морж

Рубрики Т