Загадка про весну. Тает снежок, Ожил лужок. День прибывает. Когда это бывает? Ответ на загадку: Весна
Загадка про лейку. Трясет мокрой бородой Над сухою бороздой. Ответ на загадку: Лейка
Загадка про тополь. То ли с крыши, то ли с неба — Или вата, или пух. Или, может, хлопья снега Появились летом вдруг? Ответ на загадку: Тополиный пух
Загадка про дельфина. Только мимо нас проплыли, Поиграли и уплыли. Среди волн мелькают спины, Дети, кто это? Ответ на загадку: Дельфины
Загадка про мельницу. Трах-тарарах, Стоит дом на горах, Полон дом зерном, В нем и шум, и гром. Ответ на загадку: Водяная мельница
Тринадцать раз в году рождается днем от людских глаз скрывается
Загадка про месяц. Тринадцать раз в году рождается, Днем от людских глаз скрывается. Ответ на загадку: Месяц
Загадка про свечу. Тело снаружи, Рубашка внутри. Ответ на загадку: Свеча
Загадка про кота. Тут, тут потутурившись, сидит, Ждет гостя из новгорода. Ответ на загадку: Кот и мышь
Загадка про крапиву. Только тронь — Отдернешь ладонь? Обжигает трава Как огонь. Ответ на загадку: Крапива
Загадка про грозу. Трах-тарарах! — Едет баба на горах, Батогом стучит, На весь свет ворчит. Ответ на загадку: Туча грозовая
Тетка федосья красила колосья на клене листья на рябине кисти
Загадка про осень. Тетка федосья Красила колосья. На клене — листья, На рябине — кисти. Ответ на загадку: Осень
Загадка про майского жука. Теплым днем, весною, в мае Каждый про меня узнает. Я жужжу, хоть не паук и не муха, В чем же трюк? Ответ на загадку: Майский жук
Загадка про тень. Ты упала мне под ноги, Растянулась на дороге. И нельзя тебя поднять, И нельзя тебя прогнать. На меня ты так похожа, Будто я шагаю лежа. Ответ на загадку: Тень
Загадка про пилу. Туда-сюда снует, Что в зубы попадет — На две части разжует. Ответ на загадку: Пила
Загадка про болото. Топкое место, опасное очень, Может в себя засосать даже лошадь. Ответ на загадку: Болото
Загадка про свечу. Тело сальное, Душа бумажная. Ответ на загадку: Свеча
Загадка про василек. Так маленького Васю называют И те цветы, что в поле собирают. Ответ на загадку: Василек
Загадка про иголку. Тонка, длинна, Одноуха, остра, Всему миру красна. Ответ на загадку: Игла
Загадка про дорогу. Тянется нитка, среди нив петляя, Лесом, перелесками без конца и края. Ни ее порвать, ни в клубок смотать. Ответ на загадку: Дорога
Загадка про лося. Травы копытами касаясь, Ходит по лесу красавец, Ходит смело и легко, Рога раскинув широко. Ответ на загадку: Лось