Загадка про планер. Точь-в-точь как самолет, В кабине есть пилот, Но в голубых просторах Летает без мотора. Ответ на загадку: Планер
Загадка про лен. Топили, сушили, Колотили, рвали, Крутили, ткали, На стол клали. Ответ на загадку: Лен
Загадка про огурец. Телятки гладки, привязаны к грядке. Ответ на загадку: Огурцы
Загадка про следы. Только выпали снежинки, Побежал я по тропинке, А за мной они бегут, Весь маршрут мой выдают. Ответ на загадку: Следы
Загадка про свечу. Тело белое, Душа льняная, А маковка золотая. Ответ на загадку: Свеча
Загадка про чайник. То в стороне стоит молчком, Задрав носишко, чванится. То угощает нас чайком, Не уставая кланяться. Ответ на загадку: Чайник
Загадка про паутину. Тоньше этой пряжи Не найдешь в продаже. Ответ на загадку: Паутина
Тело деревянное одежка рваная не ест не пьет огород стережет
Загадка про пугало. Тело деревянное, Одежка рваная, Не ест, не пьет, Огород стережет. Ответ на загадку: Пугало
Загадка про утюг. То назад, то вперед Ходит бродит пароход. Остановишь — горе! Продырявит море! Ответ на загадку: Утюг
Загадка про подорожник. Тонкий стебель у дорожки. На конце его — сережки. На земле лежат листки — Маленькие лопушки. Нам он — как хороший друг, Лечит ранки ног и рук. Ответ на загадку: Подорожник
Загадка про осьминога. Ты со мною не знаком. Я живу на дне морском. Голова и восемь ног, А зовусь я… Ответ на загадку: Осьминог
Загадка про вилку. Три теленка, один хвост. Ответ на загадку: Вилка
Загадка про дождь. Тонок, долог, голенаст Прыгать горазд, А в траве не видать. Ответ на загадку: Дождь
Загадка про молоток. Туки-туки — перестуки, Инструмент мы взяли в руки, Так не бей же как попало, Чтоб по пальцу не попало. Ответ на загадку: Молоток
Загадка про зарядку. То вприпрыжку, то вприсядку Дети делают… Ответ на загадку: Зарядку
Загадка про радугу. Ты можешь увидеть ее не всегда — Она появляется после дождя. В ней ты сосчитаешь семь разных цветов. Назвать это чудо ты, правда, готов? Ответ на загадку: Радуга
Загадка про бульдозер. Там, где строят новый дом, Ходит воин со щитом. Прогулялся валко, шатко — Ровной сделалась площадка. Ответ на загадку: Бульдозер
Загадка про реку. Текло, текло — И легло под стекло. Ответ на загадку: Река и лед
Загадка про светлячка. То погаснет, то зажжется Ночью в роще огонек. Угадай, как он зовется? Ответ на загадку: Светлячок
Загадка про качели. Туда-сюда-обратно, Тебе и мне приятно. Ответ на загадку: Качели