Загадка про регулировщика. Там, где сложный перекресток, Он — машин руководитель. Там, где он — легко и просто, Он для всех — путеводитель. Ответ на загадку: Регулировщик
Загадка про тыкву. Толстая барыня, барыня-боярыня. В платье одета желтого цвета На макушке колпачок, колпачок — набочок. Надулась на грядке — отгадайте, ребятки. Ответ на загадку: Тыква
Загадка про виноград. Табун лошадей На одной привязи пасется. Ответ на загадку: Виноград
Загадка про тетрадь. То я в клетку, то в линейку, Написать на мне сумей-ка. Можешь и нарисовать. Как зовут меня? Ответ на загадку: Тетрадь
Загадка про дельфина. Так резвится и хохочет — Расплескать все море хочет. Ответ на загадку: Дельфин
Загадка про косу. Травы поем — зубы притуплю. Песку хвачу — опять наострю. Ответ на загадку: Коса
Загадка про кита. То взрежет волны, словно крейсер, Разгонит их блестящий строй, То, словно вынырнувший гейзер, Сверкнет дымящейся струей. Ответ на загадку: Кит
Загадка про улитку. Теремок ползет. На себе его везет Хозяюшка богатая, Рогатая-усатая. Ответ на загадку: Улитка
Загадка про язык. Тридцать два молотят, Один поворачивает. Ответ на загадку: Зубы и язык
Загадка про мельницу. Трах-тарарах, На горе-горушке стоит старушка, Руками машет, хлеба просит. Ответ на загадку: Мельница
Загадка про белку. То рыжая, то серая, Но по названью белая. Ответ на загадку: Белка
Загадка про молоток. Толстый тонкого побьет — Тонкий что-нибудь прибьет. Ответ на загадку: Молоток и гвоздь
Загадка про эхо. Ты кричал — оно молчало, Ты молчал — оно кричало. Ответ на загадку: Эхо
Загадка про колокольчик. То фиолетовый, то голубой, Он на опушке встречался с тобой. Названье ему очень звонкое дали, Но только звенеть он сумеет едва ли. Ответ на загадку: Колокольчик
Загадка про свечу. Таять может, да не лед. Не фонарь, а свет дает. Ответ на загадку: Свеча
Загадка про акулу. Треугольником плавник, Океаны бороздит. Пасть от злости распахнула, Рыба-хищница — Ответ на загадку: Акула
Загадка про цеп. Тороча, тороча, Одна нога покороче. Полез под овин — Остальну переломил. Ответ на загадку: Цеп
Загадка про бороду. Тысячу баранов Одной хворостинкой сгоняю. Ответ на загадку: Борода и бритва
Загадка про зубы. Тридцать жеребят из красной норы Едят — копытами стучат, А все съедят — стоят, молчат. Ответ на загадку: Зубы
Тороплюсь я нынче с улицы домой дома ждет меня рассказчик немой
Загадка про книги. Тороплюсь я нынче с улицы домой: Дома ждет меня рассказчик немой. Ответ на загадку: Книга